季節にピッタリ。
「ピリ辛ラー油」と旨味塩で仕上げた揚げ落花生「揚げ塩ラー油落花生」ってどう?
モニプラ参加♪
応募です。
山善商会有限会社さんからのイベント!!
「ピリ辛ラー油」と旨味塩で仕上げた揚げ落花生「揚げ塩ラー油落花生」ってどう?
今や、泣く子も黙る勢いの「ラー油ブーム」
いつかは、ラー油を使ったおつまみ商品が出るぞ!と思っていた矢先!
出ました!しかもピーナッツで!
これは、揚げた皮付き落花生をピリ辛ラー油と赤穂の粗塩で味付けしたもの。
ピリッと辛みの効いたラー油の風味と旨味のある粗塩が揚げたピーナッツの旨味と
相まって、中々の出来!です。
落花生の薄皮には『レスベラトロール』というポリフェノールの一種が多く含まれています。
これは抗酸化力が強い事で最近注目を集めている成分で、この成分も一緒に
美味しくいただけるのも特徴。
※モニター当選者の方には、130g入り1パックをメール便にてお送りいたします。
発送後3〜4日でポスト投函されます。
ビールの季節ですよね〜♪ 暑い・・・。
ピーナッツ!食べます。
辛いのも好きだから良く食べるのは「柿の種」( ´艸`)
この、「揚げ塩ラー油落花生」薄皮も食べれて!!
ピリッと辛みの効いたラー油の風味が気になります。
食べてみたい!!
こちらでも紹介しています♪
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