上品な味!

【あご(飛魚)つゆ】!長崎産あご使用、上品な味!夏場の定番→素麺!




モニプラ参加中です♪




モニタープレゼント!!

チョーコー醤油株式会社さんから
前回ご紹介しました『えびつゆ』に続き、今回ご紹介するのは・・・


長崎名産のあご(飛魚)を使った『あご(飛魚)つゆ』です。



おいしさの秘密 その1 「だし」

☆あごつゆですから、メインのだしはあご・・・飛魚です。


  私は飛魚・・・食べたことないです。なので気になります( ´艸`)


おいしさの秘密 その2 「しょうゆ」

☆あごつゆには、保存料・甘味料・着色料などを一切使用していない、

JAS規格特級の本醸造丸大豆うすくち醤油を使っています。




おいしさの秘密 その3 「2倍希釈」

☆前回、モニプラで「使いやすいと思う希釈倍率(めんつゆの薄めかた)」のアンケートをとった所、

2倍希釈が一番使いやすいとの結果が出ました!

   なるほどぉ〜!2倍は丁度よいのですなぁ〜w(゚o゚)w




飛魚の上品な味と香り豊かな美味しいめんつゆをお楽しみたいです♪

チョーコー醤油株式会社




こちらでも紹介しています♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

http://kurasse.jp/member/97t7lnppmg/blog






チョーコー醤油Yahoo!店